Anton: Eng An Kiong Selalu Dukung Program Pemerintah

Wali Kota Malang, HM Anton

MALANGVOICE – Wali Kota Malang, HM Anton, berharap di usianya yang ke-191, Klenteng Eng An Kiong bisa mendukung pemerintah dalam upaya mengentas kemiskinan, melalui program bantuan sosial yang kerap mereka berikan.

“Saya menyampaikan ini, agar yayasan Kelenteng Eng An Kiong beserta anggotanya dapat terus mendukung program pemerintah, khususnya di bidang pengentasan kemiskinan,” kata Anton, saat menghadiri perayaan HUT Klenteng Eng An Kiong, malam ini.

Ia berharap Yayasan Kelenteng Eng An Kiong dapat terus berjaya, seiring bertambahnya usia. “Ucapan terima kasih juga saya sampaikan kepada yayasan Kelenteng Eng An Kiong atas sumbangan yang telah diberikan, dengan membedah 12 unit rumah bagi warga Kota Malang yang membutuhkan,” ungkapnya.

Sementara Ketua Yayasan, Tommy Yuwono, mengatakan, pelaksanaan peringatan HUT ini juga diharapkan dapat melestarikan budaya yang ada.

“Untuk itu, kirab ritual dan budaya yang akan dilaksanakan besok diharapkan bia mengenalkan kembali kepada generasi muda di Kota Malang,” ujar tommy.

Wali Kota hadir didampingi Ketua TP PKK Kota Malang, Hj Dewi Farida Suryani dan Forkopimda Kota Malang. Tak hanya itu, perayaan HUT En Ang Kiong ini juga dilanjutkan dengan Kirab Ritual dan Budaya, besok pukul 08.00 WIB.