Abah Anton Ajak TNI Bersihkan Alun-alun Merdeka

Abah Anton tampak ikut kerja bakti membersihkan Alun-alun Merdeka, Jumat (7/8) pagi tadi. (hamzah/malangvoice).

MALANGVOICE – Upaya Wali Kota Malang HM Anton dalam mempercantik taman, khususnya Alun-alun Merdeka kian membuahkan hasil.

Alun-alun kebanggaan warga Kota Malang ini, kian hari kian cantik berkat sentuhan Anton dalam mengembangkan kebersamaan dalam gerak pembangunan.

Satu di antaranya terwujud dalam pembersihan PKL di kawasan taman kota, trotoar, pedestrian, ruang milik jalan dan ruang publik lainnya.

Bersama jajaran TNI dan elemen masyarakat, Jum’at (7/8) pagi, wali kota beserta jajarannya menggelar bersih-bersih kawasan Alun alun Kota Malang.

“Kegiatan ini kita lakukan, agar muncul habbit, kebiasan dan budaya bersih di tengah tengah masyarakat,” ucap Anton

Dikatakannya, komitmen untuk selalu memberikan rasa nyaman, aman dan senang warga atas lingkungan dan tata kota yang rapi merupakan program yang kini sedang dijalankan.

Diawali apel dengan Irup Dandim 0833/Baladhika Jaya, Letkol Arm. Aria Yudha dan ditandai pelepasan burung merpati. Gerakan bersih menyasar drainase sekitar alun alun yang mengalami sendimentasi, dan pembersihan paving taman.

Didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Umi Farida, Wawali Sutiaji, Sekkota Cipto Wiyono, jajaran TNI dan SKPD, Wali Kota Malang Abah Anton terjun langsung melakukan pembersihan.