234 Difable di Kedung Kandang Butuh Pendampingan, ‘Mutiara Kasih’ Dikukuhkan

Paguyuban orang tua penyandang disabilitas Mutiara Kasih dikukuhkan. (Muhammad Choirul)

MALANGVOICE – Langkah Kecamatan Blimbing memiliki paguyuban orang tua penyandang disabilitas diikuti Kecamatan Kedung Kandang. Jumat (14/7), Camat Kedung Kandang, Pent Haryoto, mengukuhkan secara resmi pengurus paguyuban yang diberi nama ‘Mutiara Kasih’.

Dedik Zunaidy dari Kelurahan Kota Lama didapuk sebagai ketua paguyuban itu. Theresia Tutik, perwakilan Yayasan Bhakti Luhur Malang, menyampaikan, ‘Mutiara Kasih’ didirikan untuk memberikan penguatan mental pendamping orang tua penyandang disabilitas.

“Di Kedung Kandang terdapat 234 difable yang membutuhkan pendampingan, dari jumlah tersebut 133 anak sudah di assasment untuk mengetahui kebutuhan mereka,” ujarnya.

Paguyuban ini, lanjutnya, didirikan juga dalam rangka memberikan konseling kepada orang tua penyandang disabilitas. “Agar dapat lebih sabar dalam merawat dan membimbing anak-anaknya,” tegas Theresia.

Pengukuhan ini dihadiri Wali Kota Malang, Moch Anton. Pemilik kursi N1 tersebut menyampaikan apresiasi tinggi pada pengurus paguyuban yang mau peduli terhadap penyandang disabilitas.

“Saya berharap agar OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait segera mengambil tindakan konkret akan terpenuhinya pendidikan layak dan inklusif bagi penyandang disabilitas,” urainya.


Reporter: Muhammad Choirul Anwar
Editor: Muhammad Choirul Anwar
Publisher: Yuliani Eka Indriastuti