23 Oktober, 2016
Home » Malang Raya » Hari Ini, ada Pawai Pembangunan
Kepala Disbudpar, Ida Ayu Made Wahyuni
Kepala Disbudpar, Ida Ayu Made Wahyuni

Hari Ini, ada Pawai Pembangunan

MALANGVOICE – Pemerintah Kota Malang kembali punya gawe hari ini. Sebanyak 99 kendaraan hias dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), kalangan pendidikan hingga stake holder bakal meramaikan jalan di Kota Malang.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni, mengatakan pawai itu dilakukan untuk memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia selain juga agenda rutin tahunan.

Ia menjelaskan, nantinya pawai hanya diikuti kendaraan roda empat yang sudah dihias berdasarkan ciri khas SKPD atau instansi tertentu. “Misalnya dari Pertanian, maka mereka akan menghias sesuai dengan karakter mereka sendiri,” kata Ida Ayu.

Rute pawai sendiri akan dimulai dari kawasan Balai Kota Malang menuju ke Jalan Semeru bergerak ke Jalan Ijen dam finish di Veteran. “Kalau pawai ingin melanjutkan rutenya sendiri tidak masalah,” imbuhnya.

Ia berharap dengan adanya pawai ini bisa meningkatkan kunjungan wisata karena agenda ini masuk dalam even tahunan yang dijadwal Disbudpar.

FacebookTwitterWhatsAppLinkedInGoogle+PinterestTumblr

Baca Juga

Segenap pengurus KNPI Kota Malang saat bersilaturahmi dengan pengurus KONI. (Muhammad Choirul)

HUT ke-78, KONI Libatkan KNPI Kota Malang

MALANGVOICE – Peringatan HUT ke-78 KONI yang ditandai dengan ajang bergengsi, yakni Beautiful Malang Run ...